站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

我院联合科研处、财务处举办“科研项目与科研预算管理制度”宣讲交流会

[发表时间]:2017-12-05 [来源]: [浏览次数]:

20171129日下午,我院联合科研处、财务处在学术会堂706会议室举办了“科研项目与科研预算管理制度”宣讲、交流会。交流会由信息学院副院长冯海旗教授主持,科研处李炎副处长、财务处贾永永副处长分别致辞。

李炎副处长介绍了我校科研项目立项与管理改革情况。贾永永副处长对“中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步完善科研项目资金管理等政策的若干意见》”作了全面解读,并结合我校落实“放管服”改革,对科研经费管理改革思路和制度体系建设作了系统说明。科研处李琳老师、财务处赵天蔚老师和李悦铭老师,分别就科研项目经费管理办法、科研课题预算编制与调整和科研经费报销流程及注意实现等内容作了详细介绍。

与会教师认真听取了上述讲解,并就项目实施过程中遇到的一些问题作了深入交流,探讨了进一步优化科研经费管理与使用流程的可能性。交流活动加深了广大教师对相关管理制度的理解,对提高科研工作效率和经费使用效率,具有重要的意义和指导作用,达到了交流的预期目的。

副院长马燕林教授、副院长王秀利副教授及广大教学科研岗教师参加了交流会。

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号