站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

砥砺前行,学习十九大精神 信花路放,争做时代接班人——记信息学院本科生学习贯彻十九大精神研讨会

[发表时间]:2017-11-13 [来源]: [浏览次数]:

 

信息学院本科生党支部在深入学习十九大精神后,贯彻学院党委“党建带团建”工作指导原则,通过在本科生团支委中举行专题宣讲的形式,深入开展宣传十九大精神主题活动。11月6日中午,信息学院本科生党支部第五党小组在沙河校区7号楼214学院“党员之家”为沙河校区本科生各年级团支部书记、副书记开展专题宣讲会,为他们传递十九大精神,以团支委为桥梁,将十九大精神传递给每一位本科生。信息学院本科生党支部2015级预备党员,2015级、2016级、2017级各团支部书记、副书记参加了本次专题学习。会议由信息学院团委书记闫宁老师支持。

闫宁老师强调:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义在座的团支书、副团支书是每个支部的骨干力量,希望每位同学都能够认真学习习近平总书记作的十九大报告,领悟十九大精神,起到支部模范带头作用,带领团支部每位成员弘扬十九大精神。”闫宁老师对每个团支部都提出了相应的要求,希望各团支部积极学习十九大精神,内化于心,外化于行,把十九大精神与个人发展、团支部建设紧密联系起来。

信息学院团委书记闫宁老师致开场词

随后,2015级预备党员徐钰婷同学以“砥砺奋进”为主题进行了十九大学习专题汇报。徐钰婷同学以党的全国代表大会基本知识为开端,向同学们介绍十九大的基本情况,并结合自己的思考,对十九大报告进行解读、分享。徐钰婷为同学们介绍了十九大会议十大关键词、十九大报告摘要以及和广大人民群众热烈分享的十九大报告中深入人心的十九句话。在谈到“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活和不平衡不充分发展之间的矛盾”时,徐钰婷说,改革开放已近四十年,四十年间,中国社会发生了翻天覆地的变化,现代社会中人民不再仅仅满足于不受冻不挨饿,而对民主、法治、公平等各种问题提出要求。新的社会矛盾正是指向人的全面发展,跟中国特色社会主义契合得更加紧密。这也体现了我们党对我国当前经济社会发展状况新的正确的判断。

徐钰婷为与会人员分享心得  

座谈会最后,每位同学针对自己阅读、学习十九大报告后的感悟进行分享。信息安全16团支部书记杨春蕾说:“我感触最深的一点就是习近平总书记在报告中浓墨重彩的提出了全面从严治党。从党的十八大以来,全面从严治党取得重大成就,十九大过后,全面从严治党更是我们党最重要的事情。从严治党,就是要保证党员的纯洁性,保证对我们党是人民的党,时刻代表广大人民根本利益的党。”计算机17-1团支部书记孙翼说:“我国社会主要矛盾已经发生改变,说明我国社会在飞速发展,从之前吃不饱穿不暖到现在追求全面发展,这体现了我们党是与时俱进,对时代有清醒认识,正确判断的。”闫宁老师针对同学们的发言做出总结,对同学们提出新要求、新期望,希望大家认真学习十九大报告后,能够树立远大理想,将十九大精神传递给身边的同学们,鼓励大家争做祖国未来的栋梁之才,用实际行动实现自己远大理想,实现自己的中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次专题学习后,信息学院本科生各团支部将在预备党员的指导和团支委的组织下陆续开展“学习贯彻十九大精神”主题团日活动,通过学生党支部与团支部紧密联动的方式,将党的十九大精神扎扎实实传递给广大学生。

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号