站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

信息学院顺利举行2017级研究生开学典礼暨导师见面会

[发表时间]:2017-09-21 [来源]: [浏览次数]:

2017年9月13日下午,信息学院2017级研究生开学典礼暨导师见面会于沙河校区东区主教楼109隆重举行,信息学院院长朱建明教授、党委书记章宁教授、副院长冯海旗教授、副院长王秀利副教授以及研究生导师出席典礼。

典礼现场

朱建明院长首先代表学院对新一届研究生表示欢迎,从平安生活、快乐学习、保持身心健康、学有所获等方面向研究生提出要求和期待,希望大家充满信心、愉快学习、前程似锦。

朱建明院长致辞

随后学院党委章宁书记致辞,她补充说明了在研究生阶段学习的重要性,指出论文以及答辩是对研究生最大的难关,简要介绍了学硕与专硕的区别,希望同学们能够更加深入了解研究生教育尤其是科研工作的重要性和紧迫性。

章宁书记致辞

之后,研究生导师一一上台,与同学们见面,冯海旗教授、曹怀虎教授、唐小毅副教授等十二位导师分别向研究生提出要求或衷告,并给予大家诚挚地祝福,希望他们能在踏过荆棘后,拥有自己的诗和远方,在中央财经大学信息学院大家庭中感受到温暖,实现自己的梦想。接下来由李海峰副教授向各位研究生就导师双选系统和阶段性工作做出详细的说明和介绍,进而开启了新生在研究生生涯中的第一个重要选题。

院系领导致辞

导师风采

最后由王秀利副院长向研究生新生介绍了各个专业的学科概况、研究方向、知识体系及课程设置、学习年限及培养过程,帮助同学们对未来的学习有更多认识。

王秀利副院长致辞

下午5时左右,信息学院2017级研究生开学典礼暨导师见面会圆满结束,希望广大研究生新生同学能够在接下来两年的研究生学习生涯中珍惜当下时间、学到更多知识,以信息学院为平台飞得更远更高。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号