站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

培育英才,浇灌梦想——信息学院2017级本科新生主题班会

[发表时间]:2017-09-14 [来源]: [浏览次数]:

 

2017年911日为使新生对学院相关情况有更加深入的了解,信息学院2017级新生主题班会沙河校区学院楼7号楼115隆重举行信息学院党委副书记方德风老师,信息学院团委书记、2017级本科生辅导员闫宁老师参加了本次班会,班会由闫宁老师主持。

班会现场

首先,方德风老师致辞,他衷心祝贺同学们考入中央财经大学,也代表信息学院热烈欢迎各位2017级新生的到来。方德风老师向新生介绍了学院2017级本科招生基本情况以及中央财经大学的发展历程和基本现状,并从学院的学科建设与发展、学院教职工及办公地点情况和学工队伍情况等三个方面向2017级新生详细介绍了学院的基本情况。

主讲人方德风老师

接着,方德风老师和2017级新生分享了他对大学教育的本质、目标、特点和意义的理解,并且对于大学生这个年龄阶段群体特征进行了分析,指出大学新生可能面临的困难与困惑。这期间方德风老师还就新生对大学教育的理解、大学学习目标设定、目前阶段面临的困难等问题进行了互动交流。他希望所有2017级新生能够好好珍惜大学四年的美好时光,尽快适应大学生活,不断提高自我管理能力,尽早制定完成大学学习目标和职业生涯发展规划,广泛的学习阅读,培养自己跨学科、多学科发展的能力,完成自己对人生梦想的追求。

最后,方德风老师以“教育是一场相遇,与学生相遇,与家长相遇,与自我相遇”作结,表示信息学院会陪伴同学们共同成长,祝福2017级新生拥有光明的未来。

同学们积极提出问题

接下来,闫宁老师向新生介绍了辅导员的工作事宜、联系方式与办公地点,并提示新生学院近期关于入学的各项安排。为了使新生更加快速的融入信息学院,及时掌握与自己相关的消息,闫宁老师也介绍了学院的各种信息发布平台。同时,闫宁老师从集体责任感、尊重他人、时间观念、规划未来等方面对新生提出希冀,叮嘱新生注意安全、遵守学校各项规定。最后,闫宁老师寄语同学们“结识信院,共许信愿,同筑信苑”,祝愿同学们四年的校园生活充实愉快,学有所成。

闫宁老师讲话

一个多小时的班会,对每一位同学的意义是深远的。相信同学们在未来的学习生活中目标会更加明确,脚步会更加坚定,共创美好未来。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号