站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

【迎新日】信息学院喜迎2017级本科新生

[发表时间]:2017-09-14 [来源]: [浏览次数]:

 

2017年9月7日,信息学院迎来祖国各地的1412017级本科新生。为确保迎新工作高效有序进行,真正做到让学生安心,家长放心,我院秉承温馨高效原则使迎新工作安全有序展开。

信息学院党委副书记方德风老师,学院团委书记、2017级新生辅导员闫宁老师和辅导员彭剑垚老师与志愿者们一同坚守信息学院迎新大本营,迎接新生们的到来。

老师们与信息熊合影

早上6点35分,老师和志愿者们早早来到展位进行布置工作。本次迎新,信息学院为新生准备了以时光机为主题的系列特色活动。在“过去时光机”中,带领同学们领略信息学院昔日风采,为新生们展示学院的特色活动,除此之外,每位新生都收到一张来自大二学长学姐们的亲笔书信,能够传递爱的能量的寄语明信片;在“现在时光机”中,信息学院独具特色的熊本作为信差,在报到现场为大家重温收到录取通知书的喜悦,同学们都以各自的方式与这块3D展板合影留念,将美好时光定格,永久保留;在“未来时光机”中,新生在便利贴上写下对未来的展望,将自己的”心愿果实“贴在”信愿树“上,送给一年后的自己;由志愿者们热情扮演的“信息熊”,更是为新生带来亲切感。

     

志愿者们在工作中

信息学院报到处全貌

新生报到

新生与“熊本信差”合影

新生与信息熊合影

此次迎新工作受到校领导及院领导的高度重视。中央财经大学党委书记傅绍林,校长王广谦,副校长王瑶琪等校领导先后莅临信息学院报到展位参观并指导工作。王瑶琪副校长体谅“信息熊”志愿者在炎热天气下的辛劳,与其亲切握手,表示慰问与感谢。

傅绍林书记、王广谦校长亲切慰问

傅绍林书记、王广谦校长与院领导和老师合影

王瑶琪副校长与方德风老师交谈

王瑶琪副校长与信息熊亲切握手

在本次迎新报到中,学院领导和老师们实时高效地为有特殊情况的家长及新生处理问题,使报到注册顺利进行。下午四时,朱建明院长、冯海旗副院长、王秀利副院长、方德风副书记、闫宁老师和彭剑垚老师深入2017级新生宿舍,慰问来自不同地区的新生及家长们。走访过程中,学院领导和老师们为新生送去诚挚问候,与新生及家长亲切交流,进一步了解新生的适应状况和需求,提醒学生们增强安全意识,寄语新生珍惜学校生活点滴,珍视同窗情谊。

闫宁老师与新生家长交谈

院领导和老师走访新生宿舍

下午五点半,伴随着最后一个新生宿舍走访完毕,信息学院2017级本科新生报到工作圆满完成。

迎新工作虽已落下帷幕,但在接下来的四年时间里,2017级的新生们将会在中央财经大学这片热土放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。信息学院也将伴随着他们走过珍贵的大学岁月,创造更加辉煌的未来

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号