站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

信息学院隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

[发表时间]:2017-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月24日,我院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学院南路校区学术会堂402报告厅隆重举行。院长、博士生导师朱建明教授,院党委书记、博士生导师章宁教授,副院长冯海旗教授、王秀利副教授,信息学院首任院长、现继续教育学院、网络教育学院院长王鲁滨教授,校友总会秘书处副秘书长程丽芳老师,以及教师代表、辅导员及部分毕业生亲友出席了典礼。87级校友吴海(桔子酒店创始人、CEO)、90级校友陈庆生(长江证券北京分公司执行总经理)、91级校友王剑波(英大基金管理有限公司总经理助理、市场总监)、92级校友闫旭(深圳格力资产管理有限公司总经理、风控总监)、93级校友张华(北京银行直销银行部总经理)和王学峰(北京合航投资顾问有限公司总裁)、95级校友左科华(中国农业银行总行信用管理部处长、现交流任北京市朝阳区人民政府区长助理)应邀出席毕业典礼。典礼由学院党委副书记方德风老师主持。包括本科生、硕士研究生在内的169名2017届全体毕业生参加了典礼。

学院党委副书记方德风主持典礼

下午2时许,伴随着庄严雄壮的国歌,毕业典礼正式拉开帷幕。报告厅内首先播放了2017届毕业生毕业纪念视频,温馨感人的视频带同学们回顾了在校园里学习生活的点点滴滴,重温了青春岁月中最美好的一段时光。

朱建明院长向2017届全体毕业生致辞。他首先代表学院向圆满完成学业的131名本科生和38名硕士研究生表示最诚挚的祝贺,向悉心教导同学们的老师、关心帮助同学们的每一位朋友致以崇高的敬意,向辛勤抚育同学们成长的家长表示衷心感谢和祝贺。对即将毕业离校、开始人生下一段征程的毕业生们,朱建明院长提出了三点希望与大家共勉。一是要坚持理想,不忘初心。他指出,不能让现实与理想的差距成为随波逐流的借口,应该学会用积极的心态面对仍不完美的世界,守住底线。二是天道酬勤,不断进取。他强调,当今社会是一个学习型社会,是知识、能力的竞争型社会,要克服浮躁之气,坚持学习,求真务实,追求卓越。三是勇于担当,不辱使命。他叮嘱同学们要秉承学校求真务实的校训,为家担当,为国担当。同时在努力实现梦想的路上,要学会感恩。最后,朱建明院长回顾信息学院30年发展历程,并祝毕业生们早日成为引领我国财经科技发展的杰出人才,健康平安幸福。

朱建明院长致辞

信息学院87级校友、桔子酒店创始人吴海先生发表致辞。吴海先生将自己毕业前后的人生经历与心路历程娓娓道来。作为过来人,他叮嘱同学们做事一定要有耐心,做人一定要真诚坦荡;他忠告广大毕业生要珍惜进入社会后的第一份工作,学会在工作中总结经验、收获成长。谈及同学关系,他希望同学们珍惜缘分,互相帮助。最后,他再次强调社会中诚信的重要性,结合自己的创业经历,为同学们送上宝贵的人生经验。

计算机系教师王焱副教授作为教师代表向同学们寄语。他用亲身经历诠释大学生活是人生最美好的时光,用生动风趣的语言解析大学之美、科学之美,赢得笑声与掌声阵阵。最后,他寄语同学们走入社会后不要忘记在中财感受到的美,永远不要停止对真理的追求。

校友代表吴海、教师代表王焱致辞

刘培婧同学与金洁莹同学分别作为本科生毕业生代表和硕士生毕业生代表发言。两位同学深情回顾了自己中财求学时光里的点点滴滴,向悉心照顾与栽培自己的母校、学院、老师们表达了最诚挚的感谢与祝福。她们与大家分享了自己的感悟,表示将与全体毕业生一道不忘初心,砥砺前行,创造属于信院人的辉煌。

学生代表刘培婧、金洁莹发言

接下来,王秀利副院长宣读了关于2017届优秀毕业生表彰的决定,王鲁滨院长和冯海旗副院长为北京地区高等学校优秀毕业生颁奖,各系教师代表王焱、李洋、祝世伟、杨铭老师为中央财经大学优秀毕业生代表颁奖。

王秀利副院长宣读表彰决定

优秀毕业生与颁奖老师合影

随后,学院北京校友会理事会会长张华先生主持信息学院2017届校友接收仪式。校友总会副秘书长、信息学院2000级校友程丽芳老师首先致辞,代表海内外12万的中财校友向同学们表达热烈的祝贺与诚挚的祝福,也郑重代表中央财经大学校友总会接收同学们成为新会员。张华先生随后发表讲话,阐述了校友会的作用与意义,并结合个人感悟畅谈了信息技术的重要性,祝贺校友们迎来了难得的历史性发展机遇。杰出校友陈庆生、闫旭、王雪峰、左科华为2017届校友大使颁发聘书。新校友接收仪式在欢乐祥和的气氛中结束。

学院北京校友会理事会会长张华、校友总会副秘书长程丽芳致辞

校友大使受聘仪式

最后,章宁书记主持2017届毕业生学位授予仪式并宣读毕业生名单。毕业生们依次登台,接受“拨穗礼”。朱建明院长为同学们一一拨转流苏、颁发证书,并与大家热情握手,合影留念。

学院党委书记章宁教授宣读毕业生名单

朱建明院长为毕业生拨穗

下午4时,信息学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。中财的时光即将远去,新的征程即将起航。“愿你出走半生,归来仍是少年”,2017届毕业生们,请带上母校的祝福,带上师长的期盼,书写中财人“龙马担乾坤”的壮丽人生!

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号