站内搜索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

徐素秀教授访问信息学院

[发表时间]:2017-06-19 [来源]: [浏览次数]:

5月24日,暨南大学徐素秀教授访问信息学院并在沙河校区为学院本科生作了 “智能物流服务定价机制研究”的学术报告。

徐教授2014年毕业于香港大学工业及制造系统工程系,获哲学博士学位。徐教授曾担任香港大学工业及制造系统工程系博士后兼荣誉助理教授(Honorary Assistant Professor),“运筹学”和“金融工程”本科课程讲师。研究方向主要包括:智能物流服务网络优化、拍卖与机制设计、及运营管理。徐博士联合主持及参与了一系列国家及跨国企业项目,包括:香港RGC GRF项目、P&G SNIC项目、国家自然科学基金面上项目、及国家自然科学基金青年基金等。徐教授在物流运输及运营管理领域成果丰硕。

报告由信息学院电子商务专业的崔丽欣博士主持,来自信息学院、商学院的部分教师参加了报告。报告中,徐素秀教授介绍了如何利用肾交换原理解决电子商务物流服务承运商面临的空载路段成本浪费问题,设计相应的市场机制,并通过计算机仿真方法验证该机制可以有效提高整个承运人网络的利润。徐素秀教授还解答了学生关于如何进行论文选题、研究设计、和论文写作的问题,并鼓励学生积极参与到科研中。

报告结束后,双方就未来联合开展课题研究、发表学术论文等学术合作问题进行了探讨。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号