站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 支部建设 >> 学生支部 >> 正文

信息学院本科生第一党支部开展“传递书本,传承知识”志愿活动

[发表时间]:2016-11-02 [来源]: [浏览次数]:

 

20166月至10月,信息学院本科生第一党支部进行了以“传递书本,传承知识”为主题的志愿活动,进入毕业班的学生党员负责将大三同学所使用过的课本传递给有需要低年级学生,以使其发挥出最大功用。

 

20166月意味着一个学期即将结束,而对于中央财经大学2013级的同学们,也意味着他们即将离开生活了三年的沙河校区,搬迁到学院南路的校区继续学习,随之而来的问题,是他们遗留下来的不知如何处理的一大堆专业课的教材,这些教材对于大三的同学们来说,是一种负担,但又恰恰是部分学弟学妹们所需要的,为了充分发挥党员先锋模范作用,信息学院本科生第一党支部按照计划开展以“传递书本,传承知识”为主题的志愿服务活动,为大三同学处理不需要的课本的同时,满足低学年同学的需求,为他们搭建起传递的桥梁。

 

首先党支部负责人联络了低年级各班班长,通过他们获取到学弟学妹们的需求,而同一时间鉴于本科生党支部的人员组成较为全面,因此选派了四名党员代表负责收集班内同学的教科书,两项工作同时展开,以优先满足高年级同学为原则,尽最大努力满足学弟学妹的需求。经过努力,我们惊喜地发现学院的同学参与度越来越高,绝大多数大三的同学都愿意无偿将他们的教材送给学弟学妹,甚至部分同学还拿出了相应的笔记以帮助其他人更好更快的掌握书中的内容。

 

“传递书本,传递知识”的活动还在继续,在这次活动中,我们能够感受到同学们尤其是广大党员同学的热情以及对其他同学的关心,尤其是党员同志们在这个过程中起到了模范带头作用,带领周围同学去完成这种传递,虽然在我们手中传递的仅仅是一本教材,但也是一种知识和爱心的传承,寄托了高年级同学对低年级同学的鼓励。我们的志愿活动仍在继续,我们会积极做好党员模范带头作用,将同学们的每一分热情都化作力量,努力为学院建设贡献一份绵薄之力。书本还在传递,知识也还在路上,希望“传递书本,传承知识”志愿活动能够给更多的同学们带去关爱、带去鼓励、带去学习的便利和成长的助力。

图书传递现场缩影

 

 

                       

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号