党团活动

当前位置: 网站首页 > 党团活动 > 支部建设 > 教工党支部 > 正文

学院党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作​述职评议考核会

发布时间 :2024年03月04日来源 : 浏览量 :



2024年2月28日下午,信息学院2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会在沙河校区6号楼207会议室召开,学院党委委员、组织员和各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记方德风主持。

述职评议考核会现场

方德风书记主持会议

本次述职评议考核会共有3位党支部书记进行现场述职。首先是信息管理与电子商务教工党支部书记张悦今从发挥党支部思想政治引领、推进“一融双高”建设、开展丰富多样的党支部学习活动等方面进行履职情况汇报。方德风书记对张悦今书记过去一年的工作给予了肯定并指出支部党员群众谈心谈话制度落实情况有待进一步提高,在今后的工作中要以更高的标准严格要求,突出专业特色,打造活动品牌。接下来是信息管理与信息安全研究生党支部书记苏玉文从打牢理论知识功底、扎实抓好党建工作、党建引领科研实践等方面进行履职情况汇报。方德风书记指出苏玉文书记能够认真组织建设完成党支部各项工作但党支部教育活动形式不够多样,在今后的工作中要持续提高理论学习水平,加强党支部党员之间的沟通交流,积极参加各类活动,更好地展现党支部活动风采。然后是电子信息研究生党支部书记刘国辉从全面加强党的创新理论武装、突出落实基层党建工作责任制、从严抓实党员队伍建设等方面进行履职情况汇报,列举了由党支部带头组建的就业信息和求职经验共享群来服务同学的实绩案例。方德风书记肯定了党支部去年的工作成绩并提出要考虑如何建立有效的信息沟通渠道,提高党员参加活动积极性等问题,指出要在今后的工作中加强党员教育培训,进一步提高支部党员政治站位,在支部活动上面体现学科特色。

党支部书记现场述职

现场述职结束后,与会人员根据现场述职和书面述职材料对学院8位党支部书记进行了现场测评。

最后,方德风书记对各位党支部书记在过去一年的辛勤工作表示衷心感谢。希望在2024年的党建工作中,各党支部书记结合实际,对存在的问题制定有针对性的措施,切实把党支部书记抓基层党建的工作责任履行起来。各党支部要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的二十大精神,统一思想,提高认识,坚持围绕中心、夯实基础、补齐短板、开拓思路,不断增强党支部的凝聚力、战斗力和创造力,努力做出有特色、有亮点的党建工作成果,推动学院各项事业发展。



撰稿人:常宵莹

审稿人:方德风

版权所有© 中央财经大学信息学院

学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081

沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号