站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 支部建设 >> 教工支部 >> 正文

信息学院教工党支部举办“智慧减、默契加、合力赢”主题活动

[发表时间]:2014-06-04 [来源]: [浏览次数]:

 

为了增强信息学院教工党员集体主义观念,进一步提升全体党员的团队意识和协作精神,更好的为学生和社会服务,信息学院教工党支部于2014年5月23日下午在国家奥林匹克森林公园组织了“智慧减、默契加、合力赢”主题活动。信息学院朱建明院长、章宁书记、王容副书记、曹怀虎副院长以及全体教工党员参加了此次活动。活动包括“健康快乐舞”、“分组骑车”、“气球比赛”和“团队游戏”等几个环节。  

活动一开始,教工二支部的周津京老师就带领全体党员跳起健康快乐舞步。在森林公园的茵茵草地上,大家伴随着欢快的舞曲的翩翩起舞。舞蹈让我们这些长期伏案办公、埋头科研的教师们迅速找到释放压力、回归自然的感觉。党员主题活动在欢乐自由的气氛中拉开了帷幕。  

 

随后,我们开展了“长龙接尾”等团队游戏活动,大家本着“友谊第一、强身健体”的原则,积极参与,勇于挑战、不畏困难。活动过程中气氛时而紧张激烈,时而轻松幽默。呐喊声、掌声、欢笑声洋溢在耳边。  

 

紧接着,全体党员分成了5组进行了骑车活动,60后的党员担任组长。我们的骑车队伍沿着奥体东路绕园前行,大家一路上说说笑笑,几个小组你追我赶,大家在紧张而愉快的骑车活动细细体会“智慧减、默契加、合力赢”这一深刻主题。  

 

最后,大家进行了“气球比赛”活动,全体党员分成两组,由李铁山老师担任裁判。在自设的比赛规则下,两组队员开始了紧张激烈的气球大战。恰逢比赛中偶尔吹来一缕缕微风,气球顺风而飞,为处于风口位置的队伍增加了难度,同时也为比赛增添了无穷的乐趣。  

 

通过这次党员活动,我们认识到,集体主义精神是一种文化、一种理念,更是一种思维、一种考验。同时,我们也深刻体会到,只要开拓思路,精心设计活动内容,借助恰当的活动载体,寓教育于活动之中,就能激发党员的热情,增强党组织的凝聚力,树立相互配合、相互支持的团队精神和整体意识。相信在我们全体党员的共同努力下,信息学院一定会塑造一支以科学发展观为指导的与时俱进、团结统一、开拓创新的党员教师队伍。  

 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号