站内搜索:
当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 班级园地 >> 正文

热血青春,信彩飞扬——2014年中央财经大学运动会信息学院实录

[发表时间]:2014-10-28 [来源]: [浏览次数]:

            热血青春,信彩飞扬——2014年中央财经大学运动会信息学院实录 

2014年10月24日与25日,我校举行了为期两天的运动会。虽已值暮秋,天气微寒,却浇不灭同学们如火般的热情。运动场上,信院健儿们挥洒汗水,释放激情;运动场外,信院同学们加油助威,尽己所能。信息学院的每一份子积极参与,用实际行动响应着运动会的号召!在这短短的两天里,有太多精彩让我们赞叹,还有太多感动让我们怀念! 

努力——台上一分钟,台下十年功。 

10月24日上午八点三十分,本届运动会开幕式与沙河校区运动场隆重拉开帷幕。伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,在校旗和旗林方阵的带领下,各院运动员方阵依次进场。“少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒”——信院的方阵由有着“中财第一高度”之称、身高两米零五的擎旗手带领的51名器宇轩昂的男生组成,这也是所有代表队中唯一一个全男生方阵。他们身着一身红色运动服,手持黄色彩旗,正步走向主席台。“青梅煮酒,纵论英雄。唯我信院,笑傲苍穹”——荡气回肠的口号展示出信院学子昂扬向上的朝气和拼搏进取的决心。“信息信息,永争第一”——嘹亮的口号,风中猎猎作响的彩旗,获得主席台领导和现场同学的阵阵赞叹。 

开幕式上信院方阵展示

开幕式上的精彩演出背后,是方阵所有同学辛苦的训练,以及辅导员老师耐心的指导和陪伴。一个多月以来,方阵同学们牺牲了各自的休息和自习的时间,在雾霾重重的白日,在秋天微冷的夜晚,他们都没有放弃训练,如海绵中挤水般抓紧时间训练。而辅导员老师更是不辞辛苦,每次训练都到场指导,提出更好的修改意见。台上一分钟,台下十分钟,正是所有人的努力,才造就了今天开幕式上信院健儿们精彩表现。 

 

方阵同学们正在排练 

热情——热烈似火焰,情系绿茵场。 

运动会现场,除了运动员矫健的身姿,更少不了同学们的呐喊助威。他们用热情掀起运动会一阵又一阵的高潮,用呐喊释放着满腔的激情,用行动表达着年轻的美好。开幕式中,当信院方阵浩浩荡荡经过主席台前,看台上的信院同学们起身举起印着“信息学院”的条幅,齐声大喊着“信息信息,勇争第一”的口号,迎接方阵的到来;比赛场边,同学们聚在一起为运动员加油鼓劲,为了让运动员们能够感受到大家的支持,同学们顾不上劳累,随着运动员的奔跑而移动,每当信院健儿的身影经过,加油声便此起彼伏。正式同学们热情的应援,参加比赛的运动员们有了奋斗的动力,在赛场上,信院是紧紧联系在一起的大家庭! 

 

看台的同学们为方阵欢呼 

合作——众人拾材火焰高,众人能移万座山。 

运动会中,少不了同学们合作比拼的项目。绿茵场地上,男女趣味运动赛正紧张进行。无论是16人绑腿赛跑、还是10人旋风比赛,考验的不仅是同学们的个人素质,更重要的是集体的团结一致,而信院的同学们很好的证明了这一点。在16人绑腿赛中,信院的同学们互相搭着肩,步调一致地往前迈步,在整齐的前进口号中,他们的速度越来越快,最后一同扑在了终点的垫子上,获得了此项目第六名的好成绩。 

而赛道上,要想取得四人的接力赛的胜利,除了运动员本身的速度,每棒交接的过程也是关键。在女子4*400米的比赛中,信院健儿配合默契,准备接棒、顺利交棒、往前狂奔,动作行云流水般,一气呵成。集体的荣誉感会相互传染,因而运动员在接力赛场上爆发出的潜能可谓是非同一般。信院女将们带着队员们的信念,以出色的默契与合作夺得了女子4*400米的第三名。 

沉着——竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。 

竞技场中,为夺名次,少不了竞争。在胜负面前,有人紧绷着神经,未战而衰,而有人神态自若,轻松应对。 

在24日下午举行的男子400米决赛中,信院仅有计算机14班的吕博川一人参赛。赛前,这位一米九几的高个子没有显示出任何紧张,从容不迫地准备着每一个细节。得知所有运动员必须统一采取蹲踞式起跑动作后,不太熟悉起跑姿势的他还特意在草地上练习了一会。比赛结束后,他坦言称比赛感觉还不错,但就是挺累的。对于拍照留念的要求,吕博川欣然接受了,并笑着描述说要如何拍才有好效果。最终,他凭借着沉着稳定的发挥,以58秒9的成绩获得了男子400米赛第二名。 

 

坚持——千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。 

在各项田径项目中,参加千米的赛跑的同学们总是让人敬佩。在这些比赛中,成绩的好坏最多只是一个附属品,坚持跑完全程才最值得获得掌声! 

在24日举行的女子3000米决赛和男子5000米决赛中,信院共派出了四名女将和四名男将参加比赛。面对赛程的长度,许多人还未起跑就放弃了前进,而他们不仅敢于报名,而且以坚强的毅力,坚持到了最后一刻。比赛途中有人实在撑不出几欲放弃,但他们咬牙坚持,挺住不受影响,他们的表情渐渐变得痛苦,可却仍然阻挡不了他们前进的步伐。最终,信院王玲玉与范夏阳分别获得女子3000米一、二名,谢定坤获得男子5000米第六名。 

而在25日下午举行的女子1500米决赛中,女将李蒙代表信院参加。面对强劲的对手,暂时的落后不是放弃的理由,她依旧往前奔跑。虽然最后并没有取得名次,但她发挥出自己最好的水平,不为名次,只为心中那股坚持的勇气和力量。 

冲刺——激情似弯弓,速度弦上拨。 

若论运动场上最激动人心的项目,那便是短跑赛了。100米、200米,短短十几秒甚至几十秒,凝聚着场外同学们的呐喊,赛场上运动员矫健的身姿。而奔驰后的那一次次冲刺,总能掀起一阵阵助威的高潮。信息学院短跑健儿们在裁判的一声枪令下,起身飞跃,朝着终点大步前进。他们似箭在弦,拼尽全力地奔跑着,直至面颊通红,也仍不断地加速。随着呐喊声的爆发性高涨,终点就在眼前——健儿们都咬紧牙关,奋力向前,每一个跨腿,每一次摆臂,似乎都在宣誓着他们内心对胜利的渴望。当她们冲过终点线的那一刻,欢呼声、惊叹声层出不穷。这就是短跑的魅力,每一次冲刺都让人为之振奋,为之惊叹! 

 

拼搏——不登高山不知天之高,不临深溪不知地之厚。 

竞技项目,不仅是一展各人风采时刻,更是挑战自我、超越自我的好时机。拼搏,一直都是运动场上永恒的话题,信院健儿们也不甘示弱,拼尽全力,用行动诠释拼搏的含义。跳高场上,运动员们一次次起跑转身,提跨飞跃过横在他们面前的那道杆,在空中画出一道优美的弧线;跳远场中,运动员们蓄势待发,一声令下大步向前,纵身一跃,屈腿用力扑向沙坑中,留下一个深深的印记;铅球比赛上,运动员们沉心定气,几个碎步的助力,顺势用力将手中的铅球推向制高点,目标直指最远方。一次次的拼尽全力,都是他们的超越,见证了他们的拼搏。更高、更远、更强,信院健儿们不断前进着。而功夫不负有心人,信院的陆广建获得男子跳高决赛第四名,信院运动员刘彤以8.65米的好成绩获得男子铅球决赛第六名,信院潘佩欣以6.79米夺得女子铅球决赛第三名! 

无私——予人与玫瑰,手留有余香。 

场上健儿挥洒汗水,而场外的志愿者们也在尽心尽力为信院的同学们服务。他们驻扎于运动场边,一旦有需要便起身帮助大家。运动员体力有些支透,他们立马递上水与食物,让运动员保持最佳体力;比赛检录开始,他们细心地为运动员们别上号码牌;比赛进行中,他们跨越大半个运动场,将加油稿交至广播处,为运动员们呐喊;比赛结束,他们会在终点等候,搀扶着气喘吁吁的运动员们,不让他们倒下……事情虽小,但每一个细节都体现了志愿者们对同学们的关怀,对信院的热爱。他们静静地守在驻扎点,以己绵薄之力,默默地支持着信院健儿一展风采! 

在本届运动会中,信院在田赛、径赛、趣味比赛各个方面都有所收获,并在最终成绩中取得了女子团体第4名、总排名第6名的好成绩,创下了信院历史新高!运动会不是一个人的狂欢,是众人同心齐力共同奋进的盛会。在信彩飞扬的大旗上,凝聚的是信院每一份子的热枕,挥洒的是信院每一份子的喜悦! 

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号