当前位置: 首页 >> 党团活动 >> 团学活动 >> 正文

感恩的心,感谢有你——信息学院基础团校第四课感恩活动成功举行

[发表时间]:2013-12-02 [来源]: [浏览次数]:

11月27日星期三,信息学院基础团校第四课如期开课。与以往不同的是,这次的课程是在教室外进行。十一个组的学员们分散在学校各处以感恩为主题,进行实践活动。早在正式开始前,学员们就进行了充分的准备,这次的活动也是精彩纷呈,创意无限,而且更多了一份绵绵温情。

第三组和第十组在抽签中抽到了主教,他们的活动在此进行。这两个组的学员们扯出了“感恩心愿,帮您实现”的横幅,准备好了明信片、邮票以及小礼物。“你好同学,请问你有想感恩的人吗?我们可以提供明信片和邮票,免费帮您邮寄。”热情的组员们拦住过路的同学。而同学们的参与热情也很高,没多久准备好的明信片就已告罄,一名组员又加急去采购。“对于那些不清楚邮编的同学,我们会帮他们查找填写。”他们这样说。

在食堂门口举行活动的是来自第四组和第六组的学员。他们的活动以抽奖的方式进行,幸运的参与者将有机会将自己的心愿写在气球上,由组员们为他们放飞心愿。虽说寒风凛冽,但同学们的兴趣丝毫不减,片刻功夫两个组的学员们就搜集到了满满的心愿。

时空胶囊——这是在宿舍区进行活动的第八组和第十一组的创意。参与者可以在这里给一年后的自己写几句话,由学员们保存在时空胶囊(一个很漂亮的玻璃瓶)里,在一年后找到参与者并交还给他们,让他们回头看看一年前的自己。你还在坚持当初的梦想吗?你思慕的那个女孩现在跟你在一起了吗?时光,永远是那么变幻莫测,永远那么迷人。隔着时光的长河,和一年前的自己遥相对望,该是怎样的一种心境啊!

第七组的学员们被孤零零的分配在了快递区,但是热心的他们顺便帮快递小哥整理了一下快递,对这些极大的方便了我们生活的快递员表达了感激。为了这次的活动,组员们特意准备了丰厚的奖品来奖励参与者。小小便利贴,承载着一颗颗感恩的心,,满满的全是对生活的爱。

在西区活动的第二组和第九组充分利用了地利,把感恩的目标指向了大三的同学。“感谢那些年你对我们的帮助”,长长的横幅上写满了签名。在这里,大三的学长学姐可以给大一的学弟学妹寄语,然后随机抽取学员们事先准备的大一学弟学妹们的祝福。朋辈互助的优良传统在这方寸之地传递着。

大学生活动中心里,第一组和第五组的学员们的点子颇具创意。参与者可以在纸条上写下他们想发给某个人的感恩短信,并留下对方的电话号码。学员们会将纸条装进气球,待下一个参与者戳破时,便要代替留下纸条的人发出短信,然后留下自己的感恩短信,等待下一个人的戳破。通过这种方式,感恩的接力棒悄然传递着。与此同时,组员们还准备了感恩树,感恩手印,折纸等一系列的活动等待同学们的参与。

尽管今日天气严寒,冬的冷仞已经迎面逼上了肌肤,学员们仍旧坚守到最后一刻而且热情不减。在准备过程和活动开展中,学员们极大地提升了自身的组织和创新能力,也对感恩之心有了更加深刻的体会。今天的活动,不仅使学员们更加明白了感恩的含义,更且带动了更多的人参与进来,去感恩我们身边那些爱我们,关心我们,帮助过我们的人,感恩的接力棒在参与者的手里无数次的交接,静静的温暖着冬日的校园。这不仅仅是一次活动,更是一次同学们对人间真情的体味和咀嚼,相信有了这样一次经历,每一个人都会带着满满的感恩和感动之心,重新出发。